Осень опять не впечатляет
Унылая сейчас пора.
Октябрь однако же встречает,
В свой первый день календаря.
Ну а сентябрь себе витает,
Наверняка на облака.
Время пожалуй провожает,
Остатки прожитого дня.
Пестрят столь ведомые краски,
Переливаются цвета.
Ну и наверное без оглядки,
Октябрь открыл снова себя.
Открыл те самые объятия,
И сей природы закрома.
Рисуя лишь свои портреты,
В нём лишь изюминка своя.
Погода снова изменилась,
Солнца и вовсе не видать.
И что же с осенью случилось,
Где же земная благодать.
Опять одни воспоминания.
О светлых дней наверняка.
Там было и в любви признание,
Своя неподдельная красота.
Было тепло, сияло солнце,
Радовали голубые небеса.
Лучи мелькали вереницей,
Играли впрятки наверняка.
Влекли те самые расстояния,
В неведомую вовсе даль.
Влекли прекрасного видения,
Сквожь призрачную лишь вуаль.
Осень однако авыбирала,
Те самые свои цвета.
Но бабье лето не провожало,
Была в неё вновь влюблена.
Не долго сказка видно длится,
Плывут свинцовые облака.
Пока что дождик не стучится,
Нет изобилие тепла.
Довольно всё-таки прохладно,
В этом начале октября.
Ну и наверное не случайно,
Сии чередуют времена.
Ну о своём великолепии,
Приходиться лишь помечтать.
Такие дивные приметы,
Всплывают видимо опять.
Тпакое нынче состояние,
Когда приходится лишь ждать.
Но сей природы изваяние,
Приходится вновь созерцать.
На день сей вовсе не взирая,
Придётся благодать найти.
Погода всё-таки такая,
Ей пока не превзойти.
Свидетельство о публикации №121100101859