Вновь собираем по крупицам
Осколки тех минувших дней.
И вопреки свои догадкам,
В душе разбираемся своей.
Многое чего мы натворили,
Что далее придётся ждать.
Неосторожными видно были,
Спешка наверное под стать.
Не думали и последствиях,
Лишь на пролом пожалуй шли.
Терячлись ненароком в дебрях,
Той предначертанной судьбы.
Момент истины наступает,
Без нашей воли как всегда.
Происходящее настораживает,
Быть даже сводит и с ума.
Но принимать всё же придётся,
Коль заслужили снова мы.
А обвинение найдётся,
Должно сие произойти.
Время однако расставляет,
Всё видимо по своим местам.
Только душа лишь причитает,
Уж очень долго по слогам.
Наш мир однако обретает,
Иные формы иногда.
Но не как прежде впечатляет,
Реальность видно такова.
В своём привычном лишь обличии,
Её совсем не изменить,
Такие всё-таки события,
Пытаемся чего решить.
Ну вот отмеренные будни,
Другой пожалуй поворот.
Другие видимо ступени,
Быть повезёт, не повезёт.
Возможно снова очутится,
На том же самом пятачке.
Но что-то всё-таки случится,
Становится не по себе.
Следует снова продолжение,
Отпущенного бытия.
Иные только лишь мгновения,
Иная форма иногда.
Совсем другие разговоры,
И статус видимо не тот.
Открылись неведомые просторы,
Будущее наверное зовёт.
На небеса вновь уповаем,
Жизнь далее к себе влечёт.
И незнакомое встречает,
Невероятное произойдёт.
А нынче просто лишь начало,
Отрезка только своего.
Более отчётливее стало,
Предназначение своё.
Свидетельство о публикации №121100101849