Осыпает сентябрь листвой золотою...

В творческом созвучии с http://stihi.ru/2021/09/18/6220 автор Владимир Сучилин


Осыпает сентябрь листвой золотою
Принакрытый туманом осенний простор,
На полотнах ушедшего летнего зноя
Он рисует свой красочный яркий узор.

Спелых яблок и груш разливается запах,
Хризантемы и розы густой аромат...
Ели с соснами держат в раскидистых лапах
Угощенье для рыжих проворных бельчат.

Травы зрелые белыми пахнут грибами,
Клин рисуют в полёте на юг журавли,
А берёзы и клёны обнялись ветвями
И друг другу признания шепчут в любви.


30 сентября 2021г.


**************************************
Версия Владимира Сучилина:

Этот лёгкий туман под листвой золотою,
Запах яблок, и сосен, у них визави,
Свежесть утренних трав под росою седою,
Что пришли на замену недавнему зною,
Всё наполнено светом осенней любви!

Всё прощально, всё грустно, но ноткою светлой
Отзывается столь вдохновенно в душе,
Остаётся прекрасной картиной заветной,
Где-то в памяти, милой, желанной, приветной,
Неподвластной шаблонам обычных клише!


Рецензии
Евгения, очень красивый, яркий, образный осенний стих! Новых ярких строк!

Любовь Гаус   01.10.2021 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Любовь, за тёплый отклик и доброе пожелание!
С признательностью,

Евгения Рупп   01.10.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.