Неизбежность и уклады
Пред и за, и над тобой -
И зовётся чёрным адом
В свитках жизни под тобой.
Тень его неумолимо
Всех преследует везде
И живёт неистребимо
И в деяньях, и в судьбе.
Срок земной для созерцанья
Дорогих тебе людей
Связан с ходом увяданья
Тела, мыслей, бурных дней.
В апогее юность ходит
В неизведанную даль
И мечты с небес низводит,
Вдруг познав в пути печаль.
Зрелость мудрость наблюдает
На седых вершинах глав
И пороки отрицает
Прошлой юности забав.
Мудрость, суету отринув,
Ценит каждый миг и час
И, печали отодвинув,
Внукам молвит жизни сказ.
В нём весь опыт поколений
Обретает крылья вновь
И взлетает сказа гений
К солнцу с хором добрых слов.
В них традиции, обряды
Наших весей и земель
И разумные уклады
Жизни нашей добрых дел.
Свидетельство о публикации №121100101735