Возвращение в Кронштадт

Я люблю возвращаться
В этот город дождей.
Ожиданьем влюбляться
В силуэт кораблей.

И на линии тонкой
Волн залива не вдруг
Отражением света
Удивит Петербург.

Летний сад и решётка,
Князь-Владимир собор...
С их историей чётко
Заключён договор.

Тайну зеркала времени
Форты грозно хранят...
Тяжесть этого бремени
Не уронит Кронштадт.

Коронован веками
Этот город-гранит.
Славу, Веру России
Неизменно хранит.

Потому возвращаюсь
В этот город дождей...
Ожиданьем влюбляюсь
В силуэт кораблей.


Рецензии