1 октября - Арина Шиповница

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)


1 октября - Арина Шиповница /18 сентября/

 «Не рви шиповник ты до срока -      
  С Арины только лишь бери,
  В поспешном сборе мало прока -
  Неспелы ягоды внутри».

  А вот теперь шиповник в силе:
  Вари варенье и желе -
  Такой - болезнь скорей осилит
  С чайком куда уж веселей!

  С особой пользой был - к помину -
  Тот чай, кому он был знаком,
  Когда шиповник и рябину
  Смешав, заварят кипятком.

  Под вечерок, напившись чаю,
  Хозяин выйдет на крыльцо:
"К дождю всё клонит, примечаю, -
  Глянь, солнце плющит, как яйцо."

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии