Маленький генерал

(фото из личного архива)

(суворовцам Свердловского суворовского военного училища)


"Маленький генерал"! -
Ты - суть эпохи нача'л
традиций военных,
с годами нетленных,
военного братства -
их жизни "богатства"!

(автор)



Перед зеркалом, "стоя на вы'тяжку";
примеряя отцову фуражку;
сын мечтает скорей подрасти,
чтоб служить, как батяня, при ча'сти!

Детство в прошлом – окрепла мечта!
К ней всем сердцем стремится душа;
отправляя мальчишку в дорогу,
перестуком вагонов "не в но'гу"…

У парадных дверей – "бог войны",
эхом грозного времени – пу'шки!
Средь парнишек гуляет слушок;
что "по баллам" берут только лучших…

На суворовских брюках лампа'сы,
красной лентою, словно компа'сы;
скрасят годы учёбы собой –
от "Подъём"… до команды "Отбой"…

Гордясь сыном, "стоящим на вы'тяжку";
поправляя курсанту фуражку;
пожелает отец звёзд больших
на погоны - до генеральских!


01.10.2021


Рецензии