а знаешь
* * *
...в кострах листвы о чём, о ком ещё
тлеть Жанной, стыть... не лучше ли'
за солнца золотым воробышком
лететь, лететь на край земли?
...там солнца сердце воробьиное
трепещет так, что нем закат,
нем в самой мертвенной из выбоин
небес... ни в чём не виноват...
нем, джазов... неба гроб хрустальный
качая, жар свой колыбеля...
...а знаешь, в осени печальной
есть... что-то есть от Коктебеля...
...................
(примечание)
* "осенью закаты на удивление хороши" – из ст. "Почему осенние закаты красивее летних?", фонд ФОБОС, активная ссылка: http://stihi.ru/rec.html?2021/10/01/5429
Свидетельство о публикации №121100101377