Понятен стал мне искус волшебства...

Понятен стал мне искус волшебства,
в искусстве заключённый Божьим Даром …
Когда душа горит святым пожаром –
сквозь пепел страсти
Истина видна
и ложь уходит дымом
и угаром.
И в слово-зеркало
глядит смятенный дух,
и ищет красоту свою былую …
И, уязвлённый правдою,
тоскует,
взыскуя жизни путь
один из двух …
И своего пути ищу я …

                01.10.21


Рецензии