Скорбя...

Скорбя,
слезами рот зажав,
не смей кричать,
от боли тая, 
чтоб жизни враг,
тебя поймав,
не смог узнать
дороги Рая.
Не смей кричать,
сожми в груди
ком чёрный
и солёный …
И потерпи,
и подожди
в молитве до истомы …
И в радости ты не кричи –
услышит зависть злая
и ты окажешься в ночи,
забыв дороги Рая.
И не кричи, когда к тебе
приходит вдохновение –
не дай коснуться до него
ни пошлости,
ни тлению.
Кричи в молитве за друзей,
кричи в сердечной боли
и Сила Божия придёт
на помощь доброй воле.               
Учись молитве в тишине
и радости высокой,
а горе схорони на дне
души своей глубокой.               
Но проплутав в долине слёз,
нащупав дверь прощения,
ты крикни
и услышит Бог,
и будет Воскресение!

                01.10.21


Рецензии