приходит срок

приходит срок, могучим тополям
обрушиться под натиском наживы,
громады новостроек тут и там
советские меняют перспективы,

в архивах памяти, где пыльные тома,
забытых дел, исполненных желаний,
ещё живут снесённые дома,
ютятся души убиенных зданий.

где жили мы, теперь иные люди,
преображают старые места,
мы ж в нашу юность возвращаться будем,
страницы давней памяти листать.


Рецензии