Белое... и зелёное...

Была белой и пушистой.
Отрицала отрицанье
красоты и смысла жизни
премудрейшего познанья.

Стала липкой и зелёной.
Поселилась на болоте
коротать в ночи студёной
пребывание в заботе

о насущном хлебе с маслом
и о шмотках с лэйблом брендным.
Всё не так уж и ужасно,
коль поверишь в психо-бредни –

если умный, будь богатым;
грош уму, коль нет мильонов...
Разместили по палатам
всех нелипких незелёных...

А ведь я была царевной...
но в лягушку превратилась
в день, когда сдалася в плен я
хищному комфорту в милость.

Прицепилась шкура к пуху,
весь помяв его и сплющив,
выкрасив от пят до уха
в хаки-цвет его, и жмущим

бронеплатьем непробойным
так навеки и осталась.
Равнодушьем многослойным
я накинула усталость

и цинизм, чтоб не замёрзнуть
от тщеславья злобной стужи.
Тёмным пологом задёрнуть
белый пух, что уж не нужен,

я решила (и навечно)
от недобрых глаз сверлящих,
от суждений бесконечных,
от мужчин ненастоящих,

от объятий лживых, душных...
Я царевною БЫЛА...
А теперь я лишь лягушка…
Но откуда здесь стрела?

01 октября 2021


Рецензии