Офицеры

Господа офицеры, чей-то голос запел,
Господа разом встали, а товарищ присел.
Присел от удивленья, да и с коих-то пор
Господами все стали, сёстрам, братьям в укор.
Ты воспитан народом, скажи коль не слепой
Господин ты над кем стал, над своей-ли семьёй?
Над друзьями по школе, или просто ты врал,
Когда клятву народу в той присяге давал.
Ты присядь и подумай. Ты кому присягал,
И какую задачу на себя налагал?
Может быть, твоя совесть всё подскажет тебе
И пройдут измененья в голове и в судьбе.


Рецензии