Осенний лес

Пейзаж осенний баловал обильем красок,
на лес в лучах Светила вид дневной прекрасный.
Пурпурно- желтый, кое - где зелёный,
остывший с ночи лес с утра притихший, сонный

днём оживает и на солнце красками горит,
зелено- красный дятел дуб с усердием долбит.
И птички кое- где поют, не так уже как летом.
По тише пенье их, без переливов, трелей.

Листва бесшумно опадает, тихо преет.
В лесу осеннем с каждым днём всё меньше света.
Грибник в лесу. Но почему-то не прельщают
его красоты. Он лукошко полное набрать

желает. Лес такой обиды не прощает.
Грибник вдруг заблудился, и давай " ау" кричать.
Он страху натерпелся там, не до красот
ему сейчас. Но, слава богу, грибнику везёт.

Осенний лес улыбками на солнце весь расцвел,
толпа поэтов вдруг нагрянула к нему. Лес рад.
И оды восхищения ему поют." Нашел
отсюда выход "- наш грибник изрёк, давай бежать
(Светило- солнце)


Рецензии