Порой не понимаю, где я
сынов Израилевых.
Исход гл. 3 ст. 10
Не стесняйся, пьяница, носа своего,
Он ведь с красным знаменем
цвета одного.
Игорь Губерман.
Порой не понимаю, где я,
и потому твердить готов
О достиженьях Моисея,
что спас Израиль от рабов.
Поход по нынешней пустыне
перевалил за 30 лет,
Бывает, кровь от мыслей стынет,
но в новый день приводит след.
И спору нет - опять разрушен
до основанья старый мир,
И покореженные души
похитил золотой кумир.
Разнокалиберные вести
несли прошедшие года:
Что новый храм на старом месте,
бассейн отправлен в никуда,
С Кавказа выперли злодея,
вознесся мост над толщей вод…
Когда приходят Моисеи,
возможно изменить народ.
1.10.21.
Свидетельство о публикации №121100101088