Крепче металла

Нашла в архиве старую тетрадку.
На ней пометка: "41-45-ый."
Как сохранилась незамеченной-загадка.
Почерк отца, слова затерты ,много непонятно.

Читаю с трепетом, как жили, не роняя чести,
Как шли без страха в смертный бой...
В момент затишья собирались вместе
И поминали тех, кто не вернется уж домой.

Им было всем по 19-20,
И в страшной мясорубке на передовой
Они стихи писали и мечтали,
Не думая о подвигах, страну прикрыв собой.

Давно уж нет отца  и нет страны,
Которая его когда-то воспитала,
Но память о солдатах той войны жива.
Она в сердцах людей, она крепче металла!


Рецензии