Вечный шутник
Последние словами Гоголя были обращены к лакею: «Лестницу! Поскорее давай лестницу!» или из других источников: "Лестницу...Давит...Лестницу".
Ответственный пред нами и собою,
Великий Гоголь вечный был шутник!
Пред смертью не писал, играл героя
кончины собственной с улыбкой роковою.
Последние слова его - шутник -
Он лестницу просил в последний миг)
Свидетельство о публикации №121100100106