Про него

Сигареты, виски,  джаз.
Горький привкус  кокаина.
Френк  Синатра шлет оргазм
Из заезженных  пластинок.
Равнодушные глаза,
Уголок  губы приподнят.
Он не признает эрзац.
Он не гонится за  модой.
Он за  столиком  разлук
Каждый вечер  в семь пятнадцать.
Длинным пальцем  трет  мундштук
В  отрешенье  медитаций.
Бармен знает наперед
Господина предпочтенья.
Чаевые не  берет
Из особого  почтенья.
Завсегдатай  The Village*,
Молчаливый и надменный,
Он - фатальный   персонаж
Неприметной  арьерсцены.
Кто ОН? Гений  или Бог,
Опустившийся  на  Землю?
Или  путник всех дорог,
Что ведут  к  уединению?
Он приходит день за днем,
Год  за  годом, век  за  веком.
И такая  сила  в нем,
В этом странном  человеке!


Рецензии