Эра Водолея
Эра новых рубежей,
Где начнётся одиссея
В даль космических морей.
Ты несёшь всю мощь земную
В экспедициях на Марс,
Но идёшь к душе вслепую,
Превратив святое в фарс.
Строишь башни вместо хижин.
В вертикалях этажей
Человек тобой приближен
К лабиринтам соцсетей.
От реальностей науки
Вдруг в невежество и мрак
Погружаешься со скуки,
Обольстив толпу зевак.
Что ты мечешься, родная,
В страстном поиске свобод?
Суверенность объявляя,
Тут же ставишь ей штрихкод.
Ждёшь из космоса привета,
Новый разум создаёшь,
Но в просторах интернета
Приплетаешь к фактам ложь.
Ты энергию взрывную
Крепко держишь в кулаках.
В пропасть рвёшься напрямую,
Замирая в двух шагах.
То взлететь стремишься выше,
То вдруг камнем с высоты.
Что сейчас тобою движет?
Где летят твои мечты?
Почему-то сердцем верю:
Ты найдёшь всему ответ.
Ждёт тебя за белой дверью
Звон сияющих комет.
сентябрь 2021
Свидетельство о публикации №121093000895
Лариса Довгаль 01.10.2021 11:45 Заявить о нарушении