Тореадор

Позволь...,
без рассудка
без оков предрассудков,   
беспрекословно
поэзией без слов,
позволь любить тебя.

Вцепись очами скалолаза
разорви синеву моих
извергнувшей из кратера глубокой лавы
лыжником, ловко от лавины увернись.

Таинствами магии ветхого Олимпа
дерзнувший посягательством, ему уже не спастись.
Предстоит гореть на экваторе,
оставь,
он ведь это так искал...

Икарус, вниманием, затмивший само солнце
желанием огненной мысли,
воспламенил воск костной скалы, 
посеял смуту семенем бессмертия 
тореадор, вызвавший на себя, страхи богов.

****************
P.B


Рецензии