реальней чем явь

Поднимая ногу
на десять сантиметров выше
другой ноги
Я по-немногу, поднимаюсь наверх.
А там рука,
держащая крепко мой сон на засов,
с помощью другой руки,
Обещает отдать его мне в четверг.

Я не могу ждать,
по-одному
пытаюсь разжать
пальцы,
каждой держащей его руки,
время,
которое изначально шло во мне вспять
Уже несёт
 в безвременность и безразмерность грёз
потоком шумной реки.

И волны, одна за другой, набирая разгон,
Ещё больше все перепутав,
Чем дав мне что-то понять.

Сокрушаясь о скалы,
 в звуке глухом
Крушили на части
сна бескрайности диапазон.
Казались мне глубже и многослойней чем явь.

Касалась чего-то за гранью,
 на этих волнах,
И колебания звуков имели форму и несуществующий цвет,
И запах вселенной, так сильно и мелодично пах
тёплом превратившись
 в меня разбудивший рассвет.


Рецензии
Закружили.
Глубокое понимание сна и хорошее, быстрое пробуждение.
Благодарю!
С уважением,

Ксана Поликарпова   01.10.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксана! Пыталась описать неописуемое :) такие ведь сны иногда сняться, внепонятных измерениях:)

Лия Лакони   05.10.2021 02:58   Заявить о нарушении