Осеннее

Побродить по лесу люблю в эту пору,
Когда осень дарит восторги одни.
Деревья красуются в ярком уборе,
Сентябрь, уходя, дарит тёплые дни.

Душа так и рвётся с утра на прогулку,
Воздухом свежим чуть-чуть подышать.
Тихо вокруг, раздаются лишь гулко
Дятла труды, тот в работе опять.

В злато одеты кусты и деревья,
Все примеряют осенний наряд.
Лишь сосны и ели в недоумении,
И с возмущеньем об этом шумят.

В воздухе прелом так пахнет хвоёю,
Что захмелеть можно в этом лесу.
Горсть жёлтых листьев, собранных мною
Вместе с рябиной домой я несу.


Рецензии