Сим-сим, откройся или таки да...

как в сказке лишь произнеся: "сим-сим, откройся!" —
случится всё само собой, только не бойся...
пусть что-то и пошло
не так, как бы хотелось,
но всё равно ведь не пустяк такая смелость...

другая, струсив, может
и засомневалась,
а после думала б себе: какая жалость...
а не попробовав ведь не узнать на самом дела,
действительно ли это то, что вы хотели...

с чего роман свой начала писать когда-то,
к тому теперь лишь я пришла, ребята:
из самого плохого пользу извлекаем,
и как ни странно, таки да,    но выживаем...

30.09.21 21:30 *D

Р. S. ничего совершенно
не зная, я с этого афоризма начала свой роман...

о евреях...

Национальная черта евреев — даже из самого плохого ивлекать пользу,
благодаря чему нации удалось сохранить себя.

______________

Что тут ещё скажешь?..
Разве что это...

об интуиции...

Слушая своё сердце, подчиняй разум интуиции.


Рецензии