Реквием... Часть 5...

Ты с детства мною был любим,
Я нес букет гвоздик в руке,
Как к другу поспешил к тебе.
Спешат так к самым дорогим.

Стою безмолвно у могилы,
Восторгом полон до краев.
Здесь в тишине поэт любимый,
Рукою машет с облаков.

И все сюда цветы несут,
Ты каменный, красивый, нежный,
Всегда нас ожидаешь тут,
В день теплый, пасмурный и снежный.

Ты дописал стих на крови,
Ты стал любимым и народным.
Ты стал от всех цензур свободным,
Твои везде поют стихи.

Ты дружен с множеством сердец,
Стучишься тихо в дверь души.
Любовник, хулиган, мудрец,
От всех укрылся здесь в глуши.

Влюблённый на святое место,
Пришел я теплою весной.
Здесь ты и муза, как невеста,
В тиши целуется с тобой.


Рецензии