Слишком много

Слишком много проходит веков –
Перемены вселяют лишь страх.
Слишком много несказанных слов
Улетает на звёздных лучах.

Слишком много угасших надежд
Серым пеплом витает в ночи.
Слишком много здесь пёстрых одежд,
Всё скрывающих лучше парчи.

Слишком много следов на песке
Смыто тёмной солёной водой.
Слишком много теней вдалеке
Растворяются в дымке седой.

Слишком много покойных душой,
Но бродящих по миру живых.
Слишком много цветов за чертой,
Чтобы ждать ненаписанных книг.

10.09.2008


Рецензии