Реквием... Часть 4
На стене в пыли портрет.
И с портрета взгляд веселый
Излучает нежный свет.
На стене висит гитара,
Без колка, и без струны.
Уж давно она сыграла,
Песни милой старины.
И не слышен шелест платья,
Растворился звонкий смех.
Поцелуи и объятья,
Времени засыпал снег.
Дверь давно прикрыла муза,
К новой юности спеша.
И повисли годы грузом,
К звездам не летит душа.
О любви не шепчут губы,
Страстью взгляды не горят.
Время - чистильщик угрюмый,
Стер с лица наивный взгляд.
Отзвенела жизни лето,
Жизнь тускнеет в безразличье.
Не стареет лишь портрета,
Златокудрое обличье
Он всегда такой же нежный,
В каждой строчке не изменен.
Время океан безбрежный,
Вас несет Сергей Есенин
Свидетельство о публикации №121093008442