Как снежный ком

В мире части связаны в единое,
муравей под грязными ботинками
не дотащит до убежища еду,
правда ведь, что изменения идут?

Так давайте вместе мы подумаем,
популисты столь бывают шумными,
что мы не расслышим за их криками
разума секунд бесшумных тиканье.

Нарастают как огромный снежный ком
те проблемы, что не сгладить утюгом,
каждая пылинка ведь имеет место,
так пропажа их не будет незаметна.

Говорят, что взмахи крыльев бабочки -
это вестники такой опасности,
что в далеком и бурлящем океане
зарождаются шторма и ураганы.

Ведь возможно, что во всех своих поступках,
что мы совершаем сами или в группе -
сверхъестественные есть последствия,
те которые заложат бедствия.


Рецензии