Белобородый и Ратибор
Аксакал и Ратибор купались в римских банях Оберона, любили продажных женщин, но говорили о сути человека.
- Аксакал, ведь прав тот, кто в свое оправдание собственного непонимания твердит: «Я не вижу здесь ничего: фонаря для меня не повешено... »
- А я бы сказал, что самолюбивый баран сидит обпившись бозо и совсем не хочет ничего понимать и вообще искать фонарь!
- О, пожалуй! А, как быть с теми, кто видит то, на что другие просто не обращают внимание? «Возможно, что в этот утренний час из всей Вселенной лишь только ты увидел радугу».
- Это и есть разница между Ничтожеством и Человеком. Хотя среди нас Людей не так уж много, но людиподобные мнят о себе, как о венце творения, не замечая, как мимо проплывает совершенство и лучезарность простых деревенских крыш!
- Ахахаха, ты уничтожаешь всех и всюду своим высокомерием, Белобородый!
- Нет, я лишь нахожу приятные и достойные ниши для размещения ничтожеств. Я и ленивых не попрекаю, - от лени помрешь не быстро! А ленивая обида способна собрать остатки Героя в целое и порвать границы непревзойденного!
- А как же быть с одиночеством, страданием от Одиночества?
- Люди в силу природы и ущербности своей головы, обязательно одинокие существа... именно, поэтому они испытывают обманный восторг, когда на пару мгновений ощущают себя вместе с кем-то. Быть вместе – неестественно… но обманно приятно! Странно, что те, кто смело себя считают недостойным богов, женщин и богатств, куда богаче всего этого!
Хуже всего, что люди вдруг решают, что тот, кто рядом, может превратиться в его целое, в его часть и начинают охранять своего избранника, следят и преследуют.
Это неизбежный и естественный конец… Потому что подобная отрава выжжет все на месте самых светлых ощущений. Живые начинают мыслить фразами: «Измена Не Измеряется Количеством: Она Либо Есть, Либо, Нет...». Люди жутко самовлюбленные существа, их надо убить или ранить, чтобы нацелить на что-то: в Первом случае на смерть и разложние, во втором – на свершение «Мы Растем, Тогда, Когда Испытываем Потребности В Росте... Мы Испытываем Эту Потребность, Когда Обстоятельства Припирают Нас К Стенке...». Ты будешь удивляться, но Любое Образование Человека - Насилие, Но Только Такое Воздействие Поможет Сделать Из Камня Малахит… Любого раба убедив и образовав, можно превратить в Героя.
Свидетельство о публикации №121093008393