Из цикла монологи. Старичок
Дни и годы я щедро растратил,
Шиковал я и бедовал,
Авантюрного склада характер
Жить спокойно мне не давал.
Небезгрешен... За многое каюсь.
И к везунчикам не отношусь...
Но от прошлого не отрекаюсь,
И грядущего дня не страшусь.
Выражаясь высокопарно,
Был с удачей и с лихом знаком.
Кто-то вспомнит меня благодарно,
Ну а кто-то с недобрым смешком...
А ещё и другие встречались,
Их немного, но есть и они...
Дни провалов моих и печалей-
Это их дикой радости дни.
Но хоть солнце моё не в зените,
На покой уходить не хочу.
Вы, злорадные, извините,
Может быть вас ещё огорчу.
Не на старости лет мне бояться-
Кто осудит... Кто скажет чего...
Верю - каждому в жизни воздастся
По делам и заслугам его!
Свидетельство о публикации №121093008391
Вот Старичок прям очень зацепил. Спасибо!
Рубрика не обозначена. Про себя я бы его шуткой озаглавил "Не дождётесь", а смысл вполне философский.
Александр Минус 25.02.2023 09:28 Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку.
Искренне признателен.
Удачи!
Вячеслав Бусарев 25.02.2023 10:11 Заявить о нарушении