Вот так и возникает новый мир

Я чувствую, что этот странный мир
Сложнее, чем дано узреть мне Богом.
Спиралью извивается дорога
Сквозь тонкий и изменчивый эфир.

И я живу, - не помню сколько лет,
Увязнув в иллюзорности земной,
Где так непросто быть самой собой,
И, кажется спасенья вовсе нет.

Теперь игра к концу подведена,
И сильно пошатнулось мирозданье,
Но ощущаю,  - не для наказанья
Я в этом плотном теле рождена.

А чтоб ловить в чистилище земном
Изменчивую музыку Вселенной,
И проявляться в вечности нетленной
Средь  мрака ярким крошечным пятном.

И садовод, и плотник, и поэт, -
Все проявленья разные Творца,
Который, изменяясь  без конца,
Своим сиянием порождает свет.

И нити света прочною канвой
Вплетаются в Божественный эфир,
Пульсирующий сеточкой живой.
Вот так и возникает новый мир.


Рецензии