Кошкой я всегда была

***
Вот сирень цветёт! - ура!
Будто нежностью утра.
Ароматные кусты
Доброты и чистоты.

Дарят светлые мечты
И акации цветы,
Жёлтой, маленькой. Мур, мур,
Это счастье и ажур!

И тимьян растёт в саду,
И котовник на виду.
В небе бабочка... Мечта!
Мне погнаться? Или да?

И напасть ли на цветок,
Как на крохотный клубок?

Я от сути отвлекла,
Но природа так мила.
Медью, золотом, травой.
Мир цветущий и живой.

И скажу вам, не тая,
Что всегда любила я
И себя! Иначе - как?
Это мягкий, важный шаг...

***
Кошкой я всегда была,
По тропинкам из тепла
Я гуляю, и следы
Оставляю милоты.

Шёрстка золотом блестит,
Я пушистик и пиит!
И следы мои златы -
Прям в сиянии следы!

Жёлтый, маленький клубок
Закативши между строк,
Я несу тепло и свет
Жёлтых бантиков и лент.

Жизни радуюсь своей,
И цветению полей.
Одуванчиков цветам,
Кошкам, солнышку, котам!

Лапки мягкие мои
Чуть касаются земли,
И следы сияют чуть
Золотистых милых чувств.

Мать-и-мачеха блестит,
Пишет кошечка-пиит:
"Очень-очень я люблю
Землю нежную свою!"


Рецензии