Я разучился

Я разучился

Я разучился любить и прощать!
Я разучился верить и ждать!
Я не прошу меня с этим принять.
И не пытаюсь тебя всю понять.
Не стану я встречи с тобой искать.
Не попытаюсь всей правды узнать.
Но продолжаю в стихах мечтать.

Ты не смогла удержать здесь меня.
Не стал я в чувствах искать компромисс.
И не было в сердце моём искр, огня.
Зияла во льду, от обид, полынья.
Разбившись, счастье катилось вниз.
Я знал и тогда, что ты не моя.
Всего лишь судьбы злодейки каприз.

Не помню всех слов что я сказал.
Их ветер, порвав в даль унёс.
Смутно помню, как молча взирал,
Как ветер листвой твой след заметал,
И жалобно выл чей-то пёс.
А я осину за стан обнимал.
И мысли мчались в разнос.

И пусть я сейчас совсем одинок.
А годы виски мои серебрят.
Я знаю ещё мой не вышел срок!
Горит путеводной звезды огонёк.
Я не попытаюсь вернуть назад,
То, что когда-то к забвению обрёк.
Я сам разбил любви пьедестал.

10.08.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии