Октябрь месяц

Октябрь месяц, скованный дождём,
стучится в окна - это наша осень.
Тысячелетний дуб, в бессмертии своём,
мне ветви протянул и листья свои сбросил.
Сквозь глубину веков он слышит много тайн.
Он помнит лик крановщика Ивана,
тот цепь украл и не спасла охрана,
собачий, мощный, звонкий этот лай.
Осталась лишь в душе у дуба рана…
и кот остался сидя у экрана
гостей к нам намывать на каравай.
Октябрь месяц, холодна вода
и витязи озябли и промокли,
и батька пьёт их горькую, то рок ли!?
И говорят беззвучно провода,
горит огнём заката Византия,
пустынны улицы, движения твои,
их рук, шелков восточных подарила,
ты этот мир недавно сотворила,
и я иду, считая фонари,
по улицам всё в поиске трактира.
И ликолепие не чуя твоего,
готов отдать за конницу полмира,
как Александр на краю земли
в снегах великого, холодного Памира.
Поймёшь ли ты меня? Бунтуют звонари,
монеты брошены, разрублен это узел,
успеть бы до зори на корабли,
отдать концы, на лесках твоих грузил
висят витиеватые столбцы,
корявою рукой их пишет старый лузер.
Виденья отгоняют боль и страх
- все нити мира у тебя в руках.


Рецензии