Натурщица осень

Натурщица осень,
Под звуки джаза,
На холст ложится сразу,
Дыханьем морозным.

Мазками крупными,
На спинах асфальта,
Рисуют сальто,
Листья, группами.

Просто ли, трудно ли?
Аста ла виста,
Кружатся листья!
Яркими буднями.

Осень натурщица,
Слезами умоется,
Погостит и скроется,
Изменчивость ей спутница!

Дождь вымоет чисто,
Мазки листьев крупные,
Нанесенные группами,
Как на картину авангардиста!


Людмила Морозова.   09.2021г.


Рецензии