Самарская Мацеста
Знакомство с Самарской Мацестой начать.
И, вот, воплотилось: я еду. Ура!
Автобус. Туристы. 7.10. Пора.
Стою на валу, сознаю свою дерзость.
Смешение эпох - Красноярская крепость.
Читаю табличку: ну, как не дивиться?
Когда то, ведь, здесь проходила граница.
Я силу земли на горе на Высокой
Вполне ощутила, став точкой далекой,
И тополя мощь, что живёт, уж, два века,
Вполне испытала, сравнив с человеком
Себя осознала счастливой безмерно,
Когда побывала на озере Серном,
А, вот, в Голубом не решилась нырять,
ведь, в нем неизменно вода лишь плюс пять
Смотрела, как плещутся снова и снова
Туристы на озере Карасевом,
И как погрузили себя одиночки,
Про страхи забыв, в грязевую Молочку.
Усталость сморила легко и приятно.
Нас манит призывно дорога обратно.
И мы, опьянев от степного бурьяна,
Внимали стихам, что читала Татьяна
Свидетельство о публикации №121093007849