Неизбежность

В первом классе, я помню, мучилась,
Ведь, урок мне казался вечностью,
Так хотелось тогда быть взрослой,
Жизнь пугает своей быстротечностью.

Я росла, незаметно кустарники
Из высоких вдруг стали низкими.
Жизнь летела, путями окольными
Из неё уходили близкие.

Их все меньше, их круг сужается.
Время, время, прошу, помедленней.
Только тщетно, не получается,
Заглушает слова день ветреный.

Я все чаще ворчу на действительность.
"Видно, старишься", - дочь заметила.
Посмотрела невольно в зеркало,
Лишь вздохнула и не ответила


Рецензии