1. Февральский вечер тёрся чёрным боком
О сонное оконное стекло.
Тонули звёзды в космосе глубоком
И где-то время медленно текло.
Царил покой. Усталость улетела.
И дыма сероватый тёплый ком,
Как лёгкий сон, едва касаясь тела,
Уже давно висел под потолком.
И всё вокруг казалось безразличным.
Хотелось за пределы бытия.
И думалось о чём-то очень личном,
Лежащем в глубине второго «я».
Настенной лампы заспанное око
Едва желтело за моей спиной.
Но ты пришла со снежной маской Блока
И стала неожиданно иной.
В качестве иллюстрации использована
картина Лиги Пурмале "Зимний сад" (1981)
Свидетельство о публикации №121093007832