2. Сначала очень понемногу

Сначала очень понемногу
Менялся восприятий круг.
Нога чуть-чуть задела ногу,
Рука слегка коснулась рук.

И мы уже вдвоём сидели,
Но ты была ещё не ты.
И свет, горевший еле-еле,
Ещё боялся темноты.

От первого второе имя
Я отделял ещё с трудом.
И долго мыслями своими
Не мог вернуться в этот дом.

Но постепенно голос нежный,
Преодолев прошедший год,
Предание о маске снежной,
Историю чужих невзгод

Такой наполнил теплотою,
Что я открыл к тебе пути.
И ты внезапно стала тою,
Которой я не смог найти.


Рецензии