Разговор с Осенью

Навей мне Осень про любовь
Чего-нибудь поромантичней!
Нет. Не про то, что грустно вновь,
И стоит быть оптимистичней.
~
Пусть дуновенья лёгких фраз
Укутаются  в рифмы сами!
И я почувствую тотчас,
Что в диалоге с небесами.
~
Обертку новую найду
Для чувств знакомых выраженья…
И в листопаде пропаду
Отслеживая их движенье.
~
Я твоё первенство приму
В раскрытии прекрасной темы.
Взаймы наверное возьму,
Лишь оборотов мудрых схемы.
~
С тобой я спорить не берусь!
С дождём, конечно же поплачу.
Но позже в кучку соберусь…
И напишу чуть-чуть иначе!
~
Не увядание твоё
Я воспевать сегодня стану…
А разбудив своё чутьё,
Обыденной быть перестану!
~
Ты просто скинула наряд,
Чтоб заменить его на новый!
И написала всем подряд
Записки на листках кленовых,
~
Где пожелала всем любви,
Дождинки-подписи поставив.
И наставления свои
Нам на раздумия оставив.
~
Вот так тебя я поняла…
И я грустить не собираюсь.
А если что не так прочла,
Ты мне шепни! И я исправлюсь!

30.09.21г.


Рецензии