Мне известно, что мне ничего неизвестно

Ты так небрежно, бросив взгляд.
Но разве кто-то в чем-то виноват.
Зачем так поступать.
Сейчас наступит темнота.
А вот и скоро звезды засияют.
Ну что тут не понять.
Подумаешь, невидаль какая.
Да это благодать.
Да сколько можно друг друга удивлять.
И сколько так не размышлять.
Так и не сможешь все понять.
Тем более поверить в то,
что так и стало неизвестным.*

Да только так постой.
Но разве ты не видишь.
Что по дороге той, крутой и запыленной.
Идет тот путник запоздалый и уставший.
С головой склоненной.
Так ничего и не узнав о жизни той
и сокровенной, и невиданной.

*"Много лет размышлял я
над жизнью земной.
Непонятного нет для меня
под луной.
Мне известно,
что мне ничего не известно!...
Вот последняя правда,
открытая мной."
(Омар Хайям)


Рецензии