Разбитое окно
Налипшей серой пылью летний зной
ползёт улиткой с крыш и стен домов;
пропитан влагой свежести ночной
поникший город блёклости цветов.
Сплошная мгла. Мигает молний нить
и горизонт из череды зарниц.
Горят пылинки благости небес;
в далёкой выси черти стали best
и лезет в карму нечисти закон.
Пропала сладость ночи – нежный сон;
беспутный ветер лепит страхов ком:
раскаты грома – небо лезет в дом.
Ох, зябко; стонут окна скрипом рам.
Вой за стеклом – душа разбита в хлам.
Боль сердце жжёт и тело к полу гнёт,
а зависть – бес холёный, в мыслях мрёт:
в огне лампад скрывается скорей
во тьму зашторенных зеркал, дверей.
Иконы пышут; в бликах Бога ночь.
Светлеют страхи; темень гонят прочь.
А во дворах шалит гроза, сполна:
за каплей капля – шквал, летит волна –
хрустальная стена, стихии шок –
бурлящая струя, сплошной поток
и льёт, и льёт и... затихает вмиг.
Далёкий звон; святых мерцает лик.
Вползает тишь – знобит. Молю ответ:
Ну, почему?.. Зачем? – А сына – нет.
Гроза ушла. Раскрытое окно;
разбитое звенит, дрожит стекло.
30.09.2021г.
(А)
Свидетельство о публикации №121093007379
Анри Етта 05.09.2023 20:16 Заявить о нарушении