Что решить, что могут тени?

Говоришь, что не до шуток,
жить, как есть, невмоготу,
что в любое время суток
и отнюдь, не раз в году,
достаёт жизня и очень,
пропадаешь, полный мрак,
потому давно уж хочешь
этот прекратить бардак.
Невдомёк при том, однако:
ну а как же поступить?
С кем вступить ты должен в драку,
ради к самому себе любви.
И уюта, и покоя,
жаждешь их ты, на душе?
«Роль наскучила изгоя,
не хочу её уже…» -
говоришь, но почему-то
дело дальше слов нейдёт.
Трепотни застрял ты в путах,
выжидания забот.
Ну а мир так не изменишь
при раскладе-то таком?
Что решить, что могут тени?
Гимн побед им незнаком!


Рецензии