Начнём сначала с чистого листа

Начнём сначала с чистого листа
по простоте души необычайной.
Не так уж страшен чёрт, да и беда
не та, чтоб гнать надежды из отчаянья!

Но разве судишь, Боже упаси,
сам выдаёшь нелепые ошибки:
чего в небывшем счастьем не спасти,
есть в ненаставшем с радостной улыбкой!

Всё неизменно к лучшему ведёт, 
и благо созревает не случайно,
как, впрочем, зло по-прежнему растёт,
цветёт и пахнет делом чрезвычайным!

Вспять реки обращает океан!
Противоток – цветок предвосхищений:
от слова первозданного к словам
влечёт спонтанной волей выраженья!
          ______________

Нетленный лист. Прозрачный белый свет.
Провал элементарный узнаванья:
когда упустишь в поле зренья след,   
тогда и проявляется желанье!

И время терпит, как оно не ждёт
несовершенств с великим искушеньем
по вере выдать невозможный плод…
воспроизводством слабых утешений!

Пусть невмещённый смысл не возмещён
ничем таким, как вдох богоугодный,
однако вечный дом наш защищён
от призраков всех образов-подобий!


Рецензии