С солнечным сердечком сентября
И примерить золотой наряд.
В ночь мороз решил побаловаться,
Красоту безжалостно сорвать.
А вчера так солнышко светило,
Бликами искрилось на волне,
Шаловливо нам глаза слепило,
Бабочек ласкало в синеве.
Как красиво лучики играли
По зелёным клавишам листвы
И несмело как-то одевали
В шёлковый багрянец все кусты.
Ведь ещё вчера палитрой яркой
Разливались краски на холсте!
Георгины в разноцветье жарком
Полыхали в праздничном огне!
Фейерверком вспыхивали астры,
Переливы звезд манили взгляд,
Сентябринки свои чудо-глазки
Облекли в сиреневый наряд!
Бархатцы красою так манили,
Ароматом чудным так влекли
И нектар божественный дарили
Пчёлкам, окунувшимся в цветки!
Так тепло и празднично светились
Золотые, жёлтые шары!
С ними беззаботно веселились
Птицы, насекомые, жуки.
А сегодня Зорька обомлела,
Помертвел её поникший взгляд.
За ночь всё в природе потемнело,
И деревья в трауре стоят.
Разметали косоньки берёзки,
Треплет ветер тёмную листву,
И остались клёны без обновки!
Не подарит осень красоту!
Первый месяц осени - сентябрь
Мы проводим с грустью со двора.
Только сентябринки так же ярки
С солнечным сердечком сентября!
Свидетельство о публикации №121093007072
Увядание человеческой жизни выглядит менее привлекательно.
с Добром!
медаль за отвагу
http://stihi.ru/2024/08/02/304
Тамара Мазур 02.08.2024 04:22 Заявить о нарушении
Валентина Ивановна Богданова 03.08.2024 05:47 Заявить о нарушении