Соперничества тяжкий крест
Дыханье Арктики - своим.
И в этот час между собою спорят:
Кто круче, кто сильнее из двоих...
Мне всё одно - пусть оба колобродят,
Сцепившись, словно в клубе мужики,
Но при восточном только волны ходят
И на рыбалку смысла нет идти.
При северном леща ещё подцепишь,
Под осень чаще...Но не очень с ним.
Ведь этот ветер более холодный -
Торопит в дом. Свой затопить камин.
Извечный спор их быть решён не может,
Как вечный спор меж сил Добра и Зла.
Обречены на бесконечный поединок, как два,
Рогами переплёвшихся,над пропастью козла.
Для них не важно продолженье жизни -
Важнее чья на сей момент взяла!
В живых не будет ни один из...
Такие вот печальные дела...
Соперничества тяжкий крест
Потащит в никуда - с собой.
На скалах глубоко внизу
Их бой закончится ничьей!
30.09.2021
Свидетельство о публикации №121093006984