Реквием... Часть 2...

Она известна в целом мире,
Но мир принцессы недостойный.
Она легенда, балерина,
А я задира не пристойный.

Я выходец глухой деревни,
Приехал в гордую Москву,
Как пыль я в ней глотал тоску,
Я лишь крестьянский сын Есенин.

Здесь по старинным мостовым,
Ругал чванливую элиту,
Трусливых подхалимов свиту.
Себя почувствовал чужим.

Потом с жар-птицей дорогою,
Судьбу хотелось испытать.
Знакомься Петербург со мною,
Меня ты должен поддержать.

Я Богу отвыкал молиться,
Зверье в погонах прославлял.
Навек заморская жар птица,
Меня влюбила наповал!

Клеймо мне дали хулиган,
Завистников трусливых злоба
Пыталась завести в капкан,
Тогда уехал я в Европу.

Не смог я полюбить Европу,
Жар птица стала не мила.
Любовь мою терпела злобу,
Другая стала мне нужна!

Я начал хулиганить снова,
От палачей скрываясь ловко…
Но провела меня веревка,
Прощайте без руки, без слова…

Окончил рано путь земной,
Увянув в цвете юных лет.
И над могильною землей,
Любовь сжимала пистолет.

С заплаканным, но строгим взглядом,
Предсмертное познав страданье,
Она со мной осталась рядом,
Навечно преданным созданьем.


Рецензии