Гуси стаей пролетали...
Гуси стаей большой пролетали.
Не считая ни дней, ни ночей,
Сроки холода их подгоняли.
Иногда, гладь увидев воды,
Их вожак издавал крик привала.
Осмотрев камыши с высоты,
В воду стая охотно ныряла.
Кто-то пищу искал в глубине,
Кто-то, голову спрятав под крылья,
Отдыхал, задремав в тишине,
Наслаждаясь водой в изобилье.
А когда, на закат повернув,
Солнце в небе зарею сияло,
Стая, дружно крылами взмахнув,
Покружив вновь, привал покидала.
На торжественный крик вожака
Гуси громко кричали все вместе.
Вожаку то поддержка была,
А быть может прощальные песни.
Свидетельство о публикации №121093006947