Мираж

Лунный свет растворился в седых облаках -
Диск исчез с горизонта внезапно.
На Востоке полнеба, как вражеский флаг,
И темно, если смотришь на Запад.
Приглушённо доносятся гимны всех стран
Какофонией разноголосой -
Что за песни - открылся ночной ресторан?!
Наливали... Мелькали подносы...
Было странно не то, что открыт ресторан -
Поражало спокойствие! Как же!?
Три минуты назад здесь закат догорал,
А теперь резиденция вражья?!
Вместо облака образовалась дыра...
Не такой уж загадочный случай!
Я сама догадалась, что это мираж...
Но не знаю - зачем он озвучен?


Рецензии