Белые куклы
и любой ценой скалить зубы,
полный кисет слёз превратится в дым,
взгляд разворует зрение,
отгрызёт холод корнеплод руки,
манекен пса из загривка вытряхнет,
амёбы болью смажут слизь стекла,
на зеркала натянут смятые жилы…
полинялый свет спустится в чулан окна
менять представление ржавчины,
искать придут главное, да зайдут не туда,
в своём диагнозе на реальность,
эти белые куклы, с вскрытыми венами,
чёрным нутром и скользкими чреслами,
в прокажённом городе серых статуй –
их крысы время держат хвостами…
просвет в мозгах психически не стабилен,
о свет трётся брошенный жизнью кот,
свернулся в калач последний рывок на волю,
спит, словно сорванный алый цветок,
родник мёртвой воды /живой/ прикинулся,
как жизнь и смерть, как он и она,
от белых кукол чёрные нити тянутся,
хватают медуз, вешают на облака…
Свидетельство о публикации №121093006857