Горький мёд

Было время... Побыло да ушло...
Я ждала, без смысла и вопреки,
Не мелькнет ли рядом твоё крыло,
Не прибьёт ли к берегу сон реки...
В облаках плывёт серебристый пух,
Обнажились ветренные цветы...
Тишина, бесформенная на слух,
Грудой пепла обугленные мосты...
Запустенье обжито мягким мхом,
Как по кругу, всё омывает дождь...
Было время - оставили на потом...
И уже не помнишь, уже не ждёшь...
Только смотришь ночью на ту же синь,
Те же звёзды качаются над тобой...
Горек стал мне мёд твой, моя Полынь,
Забытьём рассвета меня укрой...


Рецензии